TRANSLATEPENDUKUNG |
18 Desember 2009
Bahan-bahan : 1. Nanas : 1 kg 2. Beras ketan (pulut) : 1/2 kg 3. Gula kelapa/gula pasir : 1 kg 4. Kayu manis : secukupnya 5. Fanili : secukupnya Cara pembuatan : Beras ketan ditanak (dimasak) dijadikan ketan yang agak kering-keringan, sebab kalau ketan itu lembab maka jadinya dodol juga kurang baik. Apabila ketan itu telah cukup masak lalu diangkat ditaruh di atas piring. Nanas dikupas (matanya dibuang) lalu diparut atau dicacah kecil-kecil dan dimasak dengan dicampur gula kelapa. Apabila bubur nanas dan gula kelapa sudah luluh betul-betul, maka masukkan kayu manis dan fanili. Adonan diaduk terus menerus. Bila adonan telah cukup masak, maka pulut ketan yang sudah dingin dimasukkan dalam bubur nanas tadi. Adonan diaduk terus hingga cukup keras. Adonan di dinginkan.
Kategori : Home Industri Lihat kategori lainnya di bawah ini: |
|