TRANSLATEPENDUKUNG |
23 Desember 2009
Bahan-bahan :
1. Kacang tanah 2. Garam Cara Pembuatan : Pertama; kacang yang masih berkulit dipilih yang tua, yang baik (kulitnya tidak retak). Lalu dicuci yang bersih dan dikeringkan. Kedua; membuat air garam. Ukurannya disesuaikan dengan keperluan. Garam dimaskkan dalam air dan direbus sampai mendidih. Ukuran rasa asin yang diinginkan dapat dicicipi dari air garam tadi. Lalu air garam tadi didinginkan. Ketiga; membacem dan mengasinkan kacang. Kacang yang suadah dikeringakn dimasukkan dalam air garam. Cara merendam kacang harus rata, kalau tidak merata maka rasa asin isinya juga tidak merata. Lama merendam selama 6-8 hari. Kemudian ditiriskan dan dikeringkan. Kacang siap digoreng.
Kategori : Home Industri Lihat kategori lainnya di bawah ini: |
|